sexta-feira, outubro 20, 2006

Morcela com puré de maça e batatas

Para 4 pessoas1 kg de batatas para cozer. água sal 5 maçãs reinetas 1,5 dl de vinho branco 1 colher de sopa de açúcar amarelo 50 g de Vaqueiro pimenta preta noz moscada 50 g de bacon em cubos 1 a 2 morcelas para assar 3 cebolas
Lave muito bem as batatas dê-lhes um golpe ao meio e coloque num tacho. Cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozer até estarem macias. Entretanto descasque as maçãs, corte-as em quartos e retire-lhes os caroços. Leve-as ao lume numa frigideira com o vinho branco e o açúcar. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, agitando a frigideira de vez em quando. Ligue o forno e regule-o para os 150 °C. Escorra as batatas, pele-as, junte-lhes a Vaqueiro e esmague-as com um esmagador de batatas. Se não tiver este utensílio passe-as através do passe-vite. Tempere com pimenta preta e noz moscada. Reserve o puré e as maçãs no forno para os manter quentes. Leve o bacon ao lume numa frigideira e deixe alourar enquanto corta a morcela em rodelas com cerca de um dedo de espessura. Empurre o bacon para um dos lados da frigideira e aloure as rodelas de morcela na gordura que o bacon largou. até estarem crocantes de ambos os lados. Retire o bacon e a morcela e reserve no forno junto da maçã e do puré. Deite na frigideira a s cebolas descascadas e cortadas em rodelas e deixe alourar bem. Se for necessário junte um pouco de Vaqueiro. Espalhe as cebolas bem douradas sobre o puré e sirva.
Isto sim é que é vida!!!!

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